viernes, 7 de mayo de 2010

Enasalada verde con Fresas, Queso de Cabra y Virutas de Foie, con vinagreta de fresa.



"No indico cantidades exactas en esta receta, ajustar segun gusto y cantidad..."

Ingredientes por racion:
  • 2-3 lechugas variadas
  • 3 fresas por racion aprox mas 2 para decorar.
  • Foie (congelando un rectánulo para las virutas)
  • Queso de cabra
Para la vinagreta de fresas:
  • 7-8 fresas
  • 1 cucharada sopera de Vinagre de Jerez (sino Modena o Normal)
  • 2 cucharadas soperas de Aceite de oliva Virgen
  • Sal
Elaboración:
  1. Preparamos la vinagreta de fresas y para ello trituramos las fresas junto con el resto de los ingredientes hasta conseguir una salsa homogénea y sin grumos, podemos rectificar al gusto. Aparentemente ha de quedar como una SALSA espesa.
  2. Disponemos sobre le plato una cucharada sopera en el centro del mismo y encima un montocito de lechugas variadas.
  3. Diponemos el queso de cabra cortado a trocitos y las fresas cortadas en láminas
  4. Con el Foie congelado, rallamos con un cuchillo sobre la ensalada para decorar con las virutas.
  5. Decoramos con dos fresas
  6. Para terminar de aliñar mezclamos una cucharada de la SALSA de fresas con dos de aceite y 1 de vinagre nuevamente de forma que tengamos una Vinagreta mas aceistosa, algo de sal, aliñamos y servimos.

Espero os guste esta afrodisiaca receta

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