Ingredientes: (individual)
- 1 patata grande
- 1 pimiento rojo grande
- 2 alcachofas
- 2 lonchas de jamón serrano
- aceite de oliva virgen extra (de calidad)
- queso parmesano rallado
- sal
Calentar el horno a 200º e introducir el pimiento rojo envuelto en papel de aluminio y asar una media hora, dejar enfriar dentro del papel de aluminio y cuando esté frio quitarle la piel y las semillas y cortar a tiras. Disponerlas en un plato con un poco de aceite y sal. Reservar.
Pelar las alcachofasy cortarlas en cuartos, hervirlas con agua, sal y unas gotas de limón unos 10 minutos. Luego saltearlas en una sartén con un poco de aceite hasta dorarlas un poco. Reservar.
Extendemos las lonchas de jamón en la bandeja del horno con una hoja de papel vegetal encima y horneamos a 200º unos minutos hasta que el jamón quede tostado. Dejar sobre papel de cocina y reservar.
Montar el plato:
- Disponer primero en un molde de emplatar (o al gusto si no se tiene) las rodajas de patatas.
- Poner las cintas de pimiento escurridas.
- Poner encima las alcachofas con su aceite de la sartén.
- Por último desmenuzar el jamón que debe haber quedado crujiente y terminar el plato rociándolo con un buen chorro de aceite de oliva. Espolvorear con queso parmesano y salpimentar.
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